文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

印象派150週年光影藝術展

  • 最後異動時間:2024-01-22
  • 文章點閱數:166

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 印象派150週年光影藝術展
線上活動網址 /
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 華山文化創意產業園區 東2 (四連棟)
場地地址 臺北市中正區八德路一段1號
活動時間 2024/01/01 10:00 ~ 2024/04/07 18:00
詳細日期時間
  • 2024/01/01 10:00 ~ 2024/04/07 18:00
2023 12.28(四) ~ 2024 04.07(日)
10:00 AM -6:00 PM
活動型態 展覽
活動類別 設計 - 多媒體 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 翡冷翠文創事業股份有限公司
票價或費用 依活動而定
參與單位
  • 主辦︰翡冷翠文創事業股份有限公司
活動網址 https://www.huashan1914.com
簡介 印象派150週年!
向印象派大師們致敬
呈獻超越以往的影像藝術饗宴!

印象派起源
法語Impressionnisme,19世紀末至20世紀初的一個藝術運動,起源於法國,擴及歐美,影響全球。
畫作的特色是筆觸未經修飾而顯見,構圖寬廣無邊,尤其著重於光影的改變、對時間的印象,並以生活中的平凡事物做為描繪對象。
印象派被認為是現代藝術的奠基石之一,改變了藝術的傳統觀念,對後來的藝術風格和運動,如野

印象派經典-日出 Impression Sunrise
印象派得名於法國畫家克勞德˙莫奈的畫作《印象·日出》(Impression, Sunrise)。這幅畫創作於1872年,莫奈以模糊、分散的筆觸呈現太陽升起時的光線和反射在水面上的效果。
當這幅畫於1874年在巴黎舉辦的獨立藝術展覽中展出時,藝術評論家認為畫作僅是一種印象而非傳統的細緻描繪,於是用「印象」一詞來嘲笑這種新的繪畫風格。
儘管是貶義詞,但藝術家們感到自豪,印象派成為了這一藝術運動的標誌,強調以捕捉瞬間光線、色彩變化、印象氛圍為特點,畫家們通常在戶外繪畫,尤其是自然風景和日常生活場景。