文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「2024喜氣繽紛賀龍年」花藝設計展~永康公園

  • 最後異動時間:2024-02-22
  • 文章點閱數:11

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「2024喜氣繽紛賀龍年」花藝設計展~永康公園
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 永康區(臺南市)=
    場地地址 臺南市永康區
    永康公園
    活動時間 2024/02/07 05:00 ~ 2024/03/03 23:59
    詳細日期時間
    • 2024/02/07 05:00 ~ 2024/03/03 23:59
    活動型態 展覽
    活動類別 設計 - 盆景 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 臺南市政府工務局
    聯絡電話 06-2991111 06-2991111
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市政府工務局
    簡介 農曆春節腳步將近,不少民眾開始規劃帶家人走春的行程。歡喜迎接龍年到來,今年適逢臺南400,臺南市工務局利用花草配置設計出「雲龍騰躍境安康」及「蒼龍偕子高科舉」兩大藝術花園專區,喜氣繽紛賀龍年,歡迎大家到新營、永康踏青賞花,現場更設有美拍打卡框,方便民眾與美麗的園藝設計同框留影。

    2024年工務局特別妝點「南瀛綠都心公園」和「永康公園」,結合公園開闊環境、植被豐富和複合性休閒功能等現有資源,進行花卉與藝術佈置,2/07到3/03歡迎大家安排臺南遊程時,到新營、永康走春賞花。

    搭配「龍」年意象,工務局在新營區南瀛綠都心公園,以「雲龍騰躍境安康」及「蒼龍偕子高科舉」為主題,利用中央大草坪以紅、粉、黃、橘、紫、藍、白色系等草花,打造舒壓療癒的藝術花園,以雲龍綠雕躍於其中,象徵新的一年物阜民安,蒼龍火車祝福大家奔赴美好未來,以花海營造五彩繽紛的喜慶氛圍,歡迎大家白天到公園踏青賞花,晚上到新營波光節賞燈。