文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

苗北藝術學苑113-1苗北講堂-光輝燦爛的黃金協奏曲:純淨無瑕之最 談莫札特巴賽管協奏曲

  • 最後異動時間:2024-01-24
  • 文章點閱數:58

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 苗北藝術學苑113-1苗北講堂-光輝燦爛的黃金協奏曲:純淨無瑕之最 談莫札特巴賽管協奏曲
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣苗北藝文中心 視聽中心
場地地址 苗栗縣竹南鎮公園路206號(公園路及永貞路口處)
活動時間 2024/03/31 10:00 ~ 2024/03/31 12:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 管樂
活動展演者 (中華民國) 林仁斌
票價或費用
  • 費用(單場) 150元
  • 套票6堂 630元
單堂報名:$150
套票6堂:$630(含6堂講座及苗北限定經典文青帆布袋1只,款式隨機)

匯款戶名:苗栗縣苗北藝文中心
銀  行:臺灣土地銀行頭份分行(代號0050212)
匯款帳號:021051051316,完成匯款請致電037-612669#511曾小姐
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣苗北藝文中心
  • 協辦︰苗栗縣政府文化觀光局
  • 指導︰苗栗縣政府
活動網址 https://www.miaobeiac.org/
簡介 113年上半年的苗北講堂以「光輝燦爛的黃金協奏曲」為主題,用六堂課的規格深入淺出介紹六種古典樂器的標誌性協奏曲,及其背後的歷史意義與藝術理念的重要性。透過莫札特、理查.史特勞斯、布拉姆斯及德弗札克等偉大作曲家的創作,為古典音樂愛好者們建構出一道從古典到當代的協奏曲巡禮。
主講:林仁斌,台灣蹦藝術協會理事長。知名長笛演奏、指揮、撰文、演講與音樂攝影之全方位音樂家。旅法知名音樂家林仁斌自2001年自巴黎師範音樂院(École Normale Supérieure de paris)學成返國後,以長、短笛演奏、室內樂及樂團指揮活躍於國際音樂節與國內外音樂廳;演奏專輯出版有《夜間咖啡館》、《妳的我的》、《華麗聚焦-雙長笛與鋼琴的歌劇院之夜》、《華麗聚焦II-卡門》(林仁斌&周欣穎)及《動物狂歡節》……等。 現為音樂藝文網站「蹦藝術|BONART」執行長與Podcast古典音樂節目《蹦藝術》主持人,深受各界樂迷喜愛。多年來撰文拍攝訪問音樂家,更以文字與攝影見長,每年演講場次超過百場;為國家交響樂團、長榮交響樂團、台北市立交響樂團與國家兩廳院、衛武營國家藝術文化中心、苗北藝文中心等各單位邀約之音樂講座策展、音樂導聆與撰稿人,更是公認的超人氣音樂欣賞名家。

純淨無瑕之最 談莫札特巴賽管協奏曲
A大調單簧管(巴賽管)協奏曲,K.622是莫札特的管絃樂作品,樂曲是為單簧管演奏家安東·史塔特勒(Anton Stadler)而作。樂曲譜寫於 1791年 10月份,是莫札特生前最後完成的最後幾首作品之一,也是其生前最後完成的純樂器協奏曲作品(他在樂曲完成首演後不足兩個月便因病去世,得年35歲)。
這首美妙的單簧管協奏曲不僅僅是莫札特生前所寫的最後一首協奏曲,亦是所有單簧管演奏曲目中最美麗的瑰寶珍品,每一位單簧管演奏家均以演奏此曲為重要里程碑。
這堂課讓林仁斌老師為您詳細解析從歷史上的巴賽管到現代單簧管音色與音樂中的美妙之處。
搭配音樂/莫札特:巴賽管協奏曲 Wolfgang Amadeus Mozart: Clarinet Concerto in A major, K. 622

線上報名 https://reurl.cc/Z9ed5l