文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

Théodora|邱芸昌 個展

  • 最後異動時間:2024-02-19
  • 文章點閱數:17

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 Théodora|邱芸昌 個展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 西區(臺中市)=
    場地地址 臺中市西區
    ZASSO草也(五權西六街72號)
    活動時間 2024/02/02 11:00 ~ 2024/02/28 20:00
    詳細日期時間
    • 2024/02/02 11:00 ~ 2024/02/28 20:00
    活動型態 展覽
    活動類別 工藝 - 陶瓷 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 邱芸昌
    聯絡電話 0921872424 0921872424
    聯絡信箱 zassotaiwan@gmail.com
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰ZASSO 草也
    活動網址 https://artemperor.tw/tidbits/15917
    簡介 Théodora Exhibition|邱芸昌 個展
    2,2 - 2,28 2024
    開幕茶會:2,3 2024

    所有無以名狀的事物、情緒、感受,在 Théodora 的手下,都被賦予了一個可能的面貌。Théodora 的陶瓷雕塑具備著簡練的器型,讓作品自己成為自己。

    這些陶作樣貌、氣質各異,它們不是你以為的「器」或「具」,卻又依舊具備了所有「容器」在日常生活中能夠提供的陪伴與價值。 Théodora 的作品是她直面生命中的「無意識」的創作態度。

    Théodora 的每一件作品都是沒有模具輔助、也不使用機械來加速生產的獨件作品。她堅持單憑雙手創作,身體力行地去回應人類社會追求工業進步的集體無意識。Théodora 認為所有的事物都存在著模糊的本質,但是人們總是會對無法明確定義、清楚標誌的事物感到不安,進而迴避。然而透過藝術家的眼睛,萬物正是因為模糊才有彈性;這個彈性即是創造力之所在。也因此,她在創作其中,努力地探索著「器」的可能性。2018至2020年間,Théodora 於布魯塞爾皇家藝術學院(Acedémie royale des beaux-arts de Bruxelles)進修碩士。她在學期間發展了一系列以「器型思考」為概念的雕塑創作,其中包含了「容器 形」、「建築 形」與「機械 形」三個類型系列,其創作媒材跨立體與平面。

    這次的展覽,收錄了藝術家 Théodora 自2017年至今的創作。Théodora 在反覆堆砌、形塑陶土的過程中,與身處的人類世代對話; 透過一件件作品的勞動來紀錄一位藝術家生命反思的痕跡。