文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

打開畫匣子-美術在高雄 《墨染香華-施珊珊個展》

  • 最後異動時間:2024-01-26
  • 文章點閱數:59

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 打開畫匣子-美術在高雄 《墨染香華-施珊珊個展》
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市政府文化局﹝高雄市文化中心﹞ 雅軒
場地地址 高雄市苓雅區001鄰五福一路67號
文化中心雅軒
活動時間 2024/02/21 10:30 ~ 2024/03/10 17:30
詳細日期時間
  • 2024/02/21 10:30 ~ 2024/03/10 17:30
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術 - 表現技法 - 水墨
活動展演者 (中華民國) 施珊珊
聯絡電話 07-2225141#8251 07-2225141#8251
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市政府文化局
簡介 施珊珊的創作動機深植於對自然的敬畏和對人生的體悟,水墨畫的寧靜、深沉,恰如生活中的種種體驗。在大自然中尋找靈感,並將其轉化為畫筆的輕重與墨的濃淡,每一幅作品都是施珊珊與大自然對話的紀錄,是心靈共鳴的表現。

在學習水墨畫的過程中,每一筆每一劃都是一場靈魂的尋覓,一種心靈的冥想,墨、紙、筆,這簡單的三者交織成她探索藝術世界的起點。在學習的路上,施珊珊也曾遇到許多技術上的困難,但正是這些挑戰激發了她對藝術的熱情,每一次的失敗都是成長的一環,每一次的嘗試都是對更高境界的追求。水墨畫也教會她耐心,讓其懂得尊重時間的流轉,在畫布上,每一次的筆觸都像是人生歲月的一頁,並學會了珍惜當下,感受每一刻的美好。

總的來說,水墨畫不僅豐富了施珊珊的藝術體驗,更讓她在創作中找到了內心的寧靜,這不僅僅是技巧的展現,更是對內心情感的表達。透過水墨畫,她學會了如何用簡約的形式表達複雜的情感,用靜謐的畫面述說內心的激蕩,每一幅作品都是情感的投影,是對生活、人生的思考;透過不斷學習、不斷探索、不斷挑戰自己,每一滴墨、每一張紙,都是成長的見證,也是對藝術無盡的熱愛。