文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「梅花媒花,幾月開花」內思高中110級多媒體設計科畢業成果展

  • 最後異動時間:2024-01-26
  • 文章點閱數:35

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「梅花媒花,幾月開花」內思高中110級多媒體設計科畢業成果展
所在縣市 新竹縣
活動場地
  • 新竹縣政府文化局 美術館101展覽室(原A1)
  • 新竹縣政府文化局 美術館102展覽室(原A2)
場地地址 新竹縣竹北市縣政九路146號
新竹縣政府文化局 美術館 001-002 展覽廳(原B1-B2)
活動時間 2024/01/31 09:00 ~ 2024/03/03 17:00
詳細日期時間
  • 2024/01/31 09:00 ~ 2024/03/03 17:00
週二~週日9:00-17:00。 (若適逢週二佈展時,休館) 週一、國定假日及選舉日休館。
活動型態 展覽
活動類別 設計 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 內思高中多媒體設計科
聯絡電話 03-5510201#808 03-5510201#808
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰新竹縣政府文化局
  • 指導︰新竹縣政府
活動網址 https://www.hchcc.gov.tw/
簡介 新竹縣內思高中湯誌龍校長帶領著110級多媒體設計科學生於2月1日舉辦畢業成果展「梅花媒花,幾月開花」開幕茶會,展期為1月31日到3月3日,誠摯地邀請社會各界的蒞臨。此次畢業展主視覺以「梅花媒花,幾月開花」為名,來自童謠靈感,寓意著同學如同花朵般在三年的歲月中茁壯成長,開花結果。

這屆主視覺蘊含著意義深遠的寓意,梅花在冷峻的十二月承受嚴寒,卻在這最寒冷的季節中綻放出不一樣的美。正如多媒體設計科的同學,在三年的努力與挑戰下茁壯成長,最終在畢業成果展上展現出精湛的作品,如同梅花一般,不畏逆境,踏上成功的旅程。

值得一提的是,這是內思多媒體第10屆舉辦畢業成果展,歷經十年的薪火相傳。主視覺「梅花媒花,幾月開花」更是體現了傳承的深刻涵義。傳承宛如歲月交替四季更替,而多媒體設計科的每一屆學生都在學長姐的基礎上發揚光大,持續精益求精。正如梅花在冷冽的冬季中持續綻放,在畢業成果展上延續精彩,傳承著設計的美妙。

在這次的展覽中,110級多媒體設計科的同學呈現了多樣性的畢業成果展作品,其中包括結合十二生肖特色的「一打傳」、傳達客家文化的「捱供哈」、用瑪雅文化結合懶惰個性的「縱神殿」、將昆蟲與玻璃工藝結合「Mr.insect」、融合海洋生物與現代網路的「OCEANET」、介紹臺灣信仰文化的「PODO」、帶給大家快樂的動畫組「快樂補給」、創作台灣在地文化與嘻哈文化結合的「VIBE」,以及探討校園議題的「我就覺得有」。每一件展品都是同學們三年來辛勤耕耘的成果,透過創意與技術的結合,呈現出多元且深具意義的設計。這些展品不僅展現出同學們的專業能力,更是對文化、科技、社會等多元面向的探討。在這百花齊放的畢業成果展上,誠摯邀請您共同見證110級多媒體設計科同學三年的成果,共同分享這一片媒花盛放的美好時刻。