文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2024 心的視界劉美加西畫創作個展

  • 最後異動時間:2024-01-26
  • 文章點閱數:56

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2024 心的視界劉美加西畫創作個展
所在縣市 新竹縣
活動場地
  • 新竹縣政府文化局 美術館105展覽室(原A5)
場地地址 新竹縣竹北市縣政九路146號
新竹縣政府文化局 美術館 105 展覽廳(原 A5)
活動時間 2024/01/31 09:00 ~ 2024/03/03 17:00
詳細日期時間
  • 2024/01/31 09:00 ~ 2024/03/03 17:00
週二~週日9:00-17:00。 (若適逢週二佈展時,休館) 週一、國定假日及選舉日休館。
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術 - 表現技法 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 劉美加
聯絡電話 03-5510201#808 03-5510201#808
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰新竹縣政府文化局
  • 指導︰新竹縣政府
活動網址 https://www.hchcc.gov.tw/
簡介 記憶意謂著一個人對生活經歷; 活動感受; 經驗體悟的印象累積,時間影響記憶的形成和保存,記憶隨著時間的運行,在清晰與模糊之間游移。因此,藝術家想要藉由探索記憶與時間之間的交互作用,對心靈感知的影響,並將內心世界用視覺的方式表現出來。

在全球各國共同努力防疫下,一場延續多年的疫情浩劫,終於趨於平緩,人們的生活最終回歸正常的步調,然而心靈的創傷,卻是一時難以抹滅,又或身體的病痛,再也回不到疫情前的狀態。因此希望能以畫筆撫慰人心,洗滌心靈,讓觀眾重新看見疫後新的世界,體會心的視界。

蔚藍的天空下,與家人親友一起經歷過的路,是值得回味一輩子的記憶,當它成為畫作,就變成與觀眾分享的橋樑了。除了寄予畫作表達內心意念與主觀意識,亦希望借由畫作,喚起觀眾的共鳴;驅動觀者為嚮往已久的景緻,付出行動力。在疫後新的生活,期望民眾做好防護,走出戶外,享受大自然,強化身心靈健康,為自己的人生妝點豐富的色彩。

此次畫展,展現臺灣自然景觀與人文風貌,並蘊含四季春、夏、秋、冬不同時節景色,希望帶給觀眾靜謐且宏觀的風景饗宴,讓觀眾能透過藝術家心的視野,用不同的角度認識臺灣美景。

創作使用材料為畫紙、油畫布、水彩、壓克力及複合媒材,並以寫實、寫意、具象、抽象的風格呈現。