文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

台灣粉彩網路接龍作品實體展

  • 最後異動時間:2024-01-26
  • 文章點閱數:46

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 台灣粉彩網路接龍作品實體展
所在縣市 新竹縣
活動場地
  • 新竹縣政府文化局 美術館103展覽室(原A3)
  • 新竹縣政府文化局 美術館104展覽室(原A4)
場地地址 新竹縣竹北市縣政九路146號
新竹縣政府文化局 美術館 103-104 展覽廳(原 A3-A4)
活動時間 2024/01/31 09:00 ~ 2024/03/03 17:00
詳細日期時間
  • 2024/01/31 09:00 ~ 2024/03/03 17:00
週二~週日9:00-17:00。 (若適逢週二佈展時,休館) 週一、國定假日及選舉日休館。
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術 - 表現技法 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 台灣粉彩畫協會
聯絡電話 03-5510201#808 03-5510201#808
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰新竹縣政府文化局
  • 指導︰新竹縣政府
活動網址 https://www.hchcc.gov.tw/
簡介 台灣粉彩藝術推廣協會成立於2015年,迄今已有8年的資歷,是既年輕又有活力的藝術團體。協會成立的宗旨除了「推廣粉彩畫藝術」,未來願景尚有肩負教育與傳承重任,更期望帶領粉彩藝術,躍上世界粉彩舞台。


粉彩像其他繪畫材料一樣,可以用來畫出明亮、鮮艷的顏色,表現各種題材,而且有其獨到的使用技巧。協會自成立以來,每年皆舉辦各種教學、比賽、展覽等工作,2020年因疫情嚴重影響各種活動的進行,所以將每年的實體活動改為網路線上活動。


本次展覽,由畫友及會員發表粉彩作品在網站接龍,每天由ㄧ個人提供粉彩作品三幅,在網站及line群組上發表,分享畫友,大家可藉此遠距離相互交流、討論,達到欣賞而學習的目的。


活動每輪以100人為限,週而復始,迄今為止(2023年)已經舉辦了13輪了,可貴的是接龍的棒子未曾中斷,而且越來越旺,活動的知名度也越來越高,連大陸的畫家也熱衷參與報名。
13輪的接龍活動中總共發表了3900幅(人次)作品,其中不乏很多得獎的精品,本次「網路接龍作品回顧展」,就是甄選歷屆接龍的作品實體展出,歡迎蒞臨欣賞粉彩之美!