文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

奇幻大津

  • 最後異動時間:2024-01-27
  • 文章點閱數:61

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 奇幻大津
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 高樹鄉(屏東縣)=
    場地地址 屏東縣高樹鄉
    大津瀑布
    活動時間 2024/01/23 17:00 ~ 2024/02/25 22:00
    活動型態 展覽
    活動類別 設計 - 多媒體 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 屏東縣政府文化處
    票價或費用
    • 優待票(身心障礙限定) 50元
    • 單人票 100元
    售票系統 7-11 ibon 
    參與單位
    • 主辦︰屏東縣政府
    • 承辦︰屏東縣政府文化處
    活動網址 https://www.dajin-fantasy.com.tw/
    簡介 奇幻龍年,
    屏東第一個結合山水瀑布、
    在地文化與自然環境的光影沈浸體驗。
    4段篇章在屏東最北高樹鄉沿山185驚喜登場,
    走吧,一起踏上通往奇幻大津的旅程!

    【展區介紹】

    大津瀑布位於高樹鄉新豐村185沿山公路旁,優雅的瀑布峭壁幾呈90度直瀉而下,溪谷腹地的樹藤掩密,這次的策展以「水」和「光」為主題,水象徵著川流不息的瀑布,也是地球上一切生機的命脈;而光則是充滿熱情與能量的屏東日照,旅程中融入了高樹多元的族群,包括客家、平埔和原民意象的動物,各種族群的動物共同閃耀著屬於自己的萬物璀璨。走吧!一起踏上通往奇幻大津的旅程。

    序幕|Ray of Light 夕照光芒
    夕陽西下、紅霞滿天的冬日午後,來到大津瀑布,邀請您來到高樹這塊依山傍水的美麗的山林大地。
    第一幕|Everything’s Glory 萬物璀璨
    森林裡的萬物:古老的大樹、沿途的動物、昆蟲、爬蟲雕塑等伴隨著水聲,慢慢甦醒過來,這裡,您會遇到高樹多元的族群與生態,客家、原民、馬卡道,各種族群的動物共同生存著。
    第二幕|Matrix Dance 大地之舞
    水是滋養萬物的重要元素,純淨天然的水更是高樹最寶貴的資產,水在大地上川流,就像一曲不曾停歇的舞曲,在這裡,您將在高樹最具代表性的大水芋中穿梭,來場「美好相芋」吧!
    最終章|Neon Light Fall 奇幻大津
    最後,與勇敢又有毅力的自己,在大津瀑布山壁旁,感受水瀑的飛濺與夜間山林的蟲鳴鳥叫與風聲,這段探險沒有結束,因為大自然的贈禮永遠都在我們四周,等待我們持續感受、珍惜共存!