文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

樂動忠聲─忠孝國中國樂班成果發表會

  • 最後異動時間:2024-02-01
  • 文章點閱數:24

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 樂動忠聲─忠孝國中國樂班成果發表會
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 大東文化藝術中心 演藝廳
場地地址 高雄市鳳山區017鄰光遠路161號
演藝廳
活動時間 2024/02/29 19:30 ~ 2024/02/29 21:30
詳細日期時間
  • 2024/02/29 19:30 ~ 2024/02/29 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 流行音樂 - 流行歌曲演奏 - 個人及單一團體演奏
活動展演者 (中華民國) 高雄市立忠孝國民中學
聯絡電話 07-7635252 07-7635252
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市立忠孝國民中學
簡介 忠孝國中國樂班創始於民國82年音樂實驗班,旨在延續各國小國樂樂團的學習,力求傳承國樂藝術之文化。民國86年,經教育部核准成立,成為高雄縣唯一之國中國樂資優班。成班後,已多次榮獲全國音樂比賽國樂合奏優等、絲竹室內樂全國優等,更在藝術才能班訪視評鑑中獲評為「值得推薦學校」,表現十分亮眼,深受各界好評。
  因應教育部政策,自100學年度開始,改制為音樂類藝術才能班。設班目標仍為繼續培育具優異藝術才能之學生,施以專業音樂教育,輔導其適性發展,以期能培育出多元且專業的藝術人才。
    而在品德教育與學術科並重的策略之下,忠孝國中藝才班不僅術科成績表現亮眼,升學方面,無論畢業後是就讀各高中普通班、音樂班或者藝術大學等,都有不錯的成績。歷年來,確實已成功培育出不少優秀的人才。
  一年一度的「樂動忠聲」成果發表會,是忠孝國民中學國樂班多年以來的傳統,學生們也藉此獲得自我展現的舞台與機會。此次表演節目內容相當精采,包含全體國樂大合奏以及多首協奏曲,曲目內容有::〈七彩之和〉、〈台灣追想曲〉、〈蟲の聲〉、〈雨後庭院〉、〈西北雨狂想曲〉等多元曲目演出,誠摯歡迎各界蒞臨觀賞,與我們共享樂音飄揚的美好夜晚,欣賞學生們辛苦的學習成果。