文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

鹽水區公所:洪榮貴書法展

  • 最後異動時間:2024-02-03
  • 文章點閱數:48

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 鹽水區公所:洪榮貴書法展
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市鹽水區公所
    場地地址 臺南市鹽水區中山路47號
    鹽水區公所二樓
    活動時間 2024/01/18 08:00 ~ 2024/04/16 17:30
    詳細日期時間
    • 2024/01/18 08:00 ~ 2024/04/16 17:30
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術 - 書法篆刻 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 藝術家洪榮貴
    聯絡電話 06-6521038#213林小姐 06-6521038#213林小姐
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市鹽水區公所
    簡介 因應年節氛圍,特邀請洪榮貴醫師揮亳展出作品,因鹽水月津自古文風鼎盛,人文蒼翠,1922年蔡哲人、黃朝碧、蔡和泉等人成立月津吟社,以詩會友致力於傳承漢文學,也為當時月津港的繁華留下了寶貴紀錄;且此次展覽適逢月津港燈節盛會,故書寫內容包含月津港燈節、鹽水蜂炮、蔡和泉先生的古月津八景七言律詩,以及月津吟社諸位詩人的詩詞期,期盼遊客在欣賞燈會、蜂炮之餘,也能對月津昔日文風有所了解,更祈方家指正。
    黃偉哲市長表示,此次公所舉辦書法展,因應鹽水兩大活動月津港燈節及鹽水蜂炮,讓洽公民眾及公所同仁提前感受年節氛圍,並結合古月津詩文,宣揚鹽水底蘊,讓民眾看到了鹽水除了月津港燈節與鹽水蜂炮以外也能有豐富的文史值得探索,也願市民朋友們新的一年萬事如意、事事順心。
    民政局局長姜淋煌表示,此次公所用心於燈節及蜂炮期間規劃本次展覽並現場辦理揮亳贈春聯活動,讓民眾感受年節氛圍及將早期鼎盛時期詩人作品呈現在民眾面前,體驗月津詩詞之美,轉景為詩,利於了解月港當年風華,也願民眾拿春聯來好運,新的一年好運連連。
    陳文琪區長表示,此次接力「洪茂源油畫展」辦理「洪榮貴書法展」,因臨近月津港燈節及鹽水蜂炮來臨,特邀請洪榮貴醫師揮亳書寫應景詩詞,並將月津吟社諸位詩人之詩詞於書法中展現,現場也邀請周基山、周顯榮及陳家豪等書法家共襄盛舉,願大家新的一年能龍騰虎躍心想事成。