文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

完色女子 蛻變人生—朱玉婕個展

  • 最後異動時間:2024-02-02
  • 文章點閱數:33

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 完色女子 蛻變人生—朱玉婕個展
所在縣市 宜蘭縣
活動場地
  • 宜蘭人故事館 2樓綠洲藝廊
場地地址 宜蘭縣宜蘭市中山路二段426號
活動時間 2024/02/01 10:00 ~ 2024/02/28 18:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術 - 表現技法 - 其他
活動展演者 (中華民國) 朱玉婕
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰宜蘭人故事館
簡介 畫家朱玉婕,身兼建築、設計、文創及休閒產業的專業經理人,作品富有獨特趣味及變化,曾被譽為台灣的巴斯奇亞。朱玉婕近年專研創作「流體畫」(Acrylic Pouring或Fluid Art),畫作不使用畫筆,而隨著傾斜畫布的角度或使用其他技法,使顏料在畫布上流動與混合的藝術創作。本次展出將從靜物到寫生再到流動的抽象表現,共計約30件大小作品。
朱玉婕說:「這種流體畫是一種透過形狀和顏色,以主觀方式來表達,而非直接描繪自然世界的藝術,在這過程中能經由攪拌、澆注、搖動及反覆等手法,產生出像岩石、海浪、波紋一樣的自然肌理,神秘、吸睛又迷人不但讓自己感受療癒效果,也帶給人們愉快的心情。」
邀請您一起來共享朱玉婕流體繪畫世界,希望您透過沉浸在流動的色彩中,釋放執着,讓心靈有機會喘息一下。