文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

新光閃閃鼓舞躍元宵

  • 最後異動時間:2024-02-20
  • 文章點閱數:18

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 新光閃閃鼓舞躍元宵
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 西屯區(臺中市)=
    場地地址 臺中市西屯區
    城市部落原民風味餐廳戶外廣場
    活動時間 2024/02/25 18:00 ~ 2024/02/25 20:00
    詳細日期時間
    • 2024/02/25 18:00 ~ 2024/02/25 20:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 川越文化藝術團
    聯絡電話 川越文化藝術團0958749118 川越文化藝術團0958749118
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰川越文化藝術團
    活動網址 https://www.culture.taichung.gov.tw/2562157/post
    簡介 歡喜燈籠高高掛~
    由新住民自組成討論編排『歡喜鼓舞燈籠高高掛團』擔綱演出,主要曲目以熱巴鼓及大紅燈籠高高掛,迎春的季節元宵團遠日子,以及初秋的季節風調雨順,稻殼成穗,慶祝好豐收的歡樂,共慶秋收共兆豐年鼓舞。以手執花鼓、鼓敲打、載歌載舞的方式,感謝老天的賜予,慶祝豐收的歡樂,元宵吃湯圓提燈籠賞夜景。

    樂太鼓+腰鼓~
    由新住民及新二代所組成的『鼓聲響起舞力全開』太鼓團擔綱演出,青春時期的孩子因學業的壓力,3c產品的誘惑,在學業時遇到頻鏡時,學習打鼓,樂太鼓打擊須要用到手力須要使勁打敲出聲音,因此借打鼓可轉換心情,學習課堂外的技能增加才藝,適當放鬆自己調整呼吸紓解壓力釋放壓力,找到自己的性區與專長。

    喜氣洋洋扇子舞~
    由新住民媽媽組成的『旗袍表演藝術團』擔綱演出,主要表演創作的曲目是具有節氣風格,團圓的氣氛舞蹈扇出秋天的氣息,兒女情長風味的帶來喜氣,身著旗袍展現飄逸氣質,再以輕羅小扇撲流螢的身姿,溫柔款款地舞出,古裝穿越到現代創新,呈現青春活力,深具中國風味的其,帶給民眾喜氣洋洋愉悅的心情。

    薩克斯風演奏~
    由團長及社區民眾共同演奏,『感恩的心』吹出動感的旋律,帶動台下觀眾共同歡樂慶祝元宵佳節全家團圓的親子美好時光。

    #臺中市政府文化局
    #表演藝術類活動補助