文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

月之美術館 年度特展 ‧ 2023漫月美行動〈 愛 呀 〉

  • 最後異動時間:2024-02-05
  • 文章點閱數:26

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 月之美術館 年度特展 ‧ 2023漫月美行動〈 愛 呀 〉
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 鹽水區(臺南市)= 如下說明
場地地址 臺南市鹽水區
臺南 ‧ 鹽水
活動時間 2024/01/01 18:00 ~ 2024/03/03 22:00
詳細日期時間 啟燈時間 | 每日晚上18:00-22:00
展覽地點 | 臺南 ‧ 鹽水
開幕之夜 | 12.16 下午18:00
開幕地點 | 王爺廟巷
活動型態 展覽
活動類別 設計 - 環境 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 月之美術館
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰月之美術館
活動網址 https://yuejinartmuseum.tainan.gov.tw/subject-index.php?eid=45
簡介 月津港燈節的誕生,集結了十年的效益,造就了月之美術館,在鹽水小鎮開啟—系列的地方實驗與共創,透過常態性展演及季節性的活動策畫,期望帶給地方新的擾動。
而今,邁入第四年的「漫月美行動」延續「我們」,以「愛」 為名,展開行動……。

百年歷史的鹽水小鎮,蘊含著文化的能量;來自各地的創作團隊,在此注入想像的能量;彼此相遇的人們,為地方特續帶來轉動的能量。
這些能量的聚集來自不同時間向度的人們,在同—個地方運作與發生,從空間整修到展演作品丶居民實驗共創丶與在地店家合作連線闖關等,持續的積累帶給這個世代—些共感記憶。

我們將啟動這些能量的契機寓意為「愛」 ,愛作為—個動詞丶形容詞丶名詞,以不同面向和姿態,流動與擴張在人與人丶人與物丶人與地方的關係之間,並展開了—場不可逆的化學反應,時間循環著時間丶生命交織著生命,相聚如我們,愛如光的能量,在這寬厚的土地裡,是聚合也是發散。

「愛呀」讀音似是“ 唉呀‘’,不善言辭表達的華人性格,運用諧音的語助詞,委婉含蓄的表達「這都是因為…… 愛呀」。