文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

113年「嗨翻《武德殿》!自我.Cosplay.Show」活動(活動延期)

  • 最後異動時間:2024-02-15
  • 文章點閱數:44

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 113年「嗨翻《武德殿》!自我.Cosplay.Show」活動(活動延期)
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣文化園區 南投縣文化園區
場地地址 南投縣南投市彰南路二段65號
活動時間 2024/02/28 09:00 ~ 2024/02/28 16:20
活動型態 競賽與頒獎
活動類別 設計 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 南投縣政府文化局
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
  • 指導︰南投縣政府
活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/A3_1/content/26016
簡介 南投縣政府文化局即將於113年2月28日於南投武德殿辦理113年「嗨翻《武德殿》!自我.Cosplay.Show」活動,當日除了邀請知名Coser Mr.G、鼬鼬及南投高中漫研社鄒修宏老師擔任評審,當日入選決賽之Coser隊伍完成集章分享任務,即可兌換神秘小禮1份,敬邀各縣市喜愛Cosplay之民眾,一起來南投武德殿High翻天。
活動報名日期自即日起至113年2月22日(四)晚上11點截止收件,初賽採取書面審查選出30組決賽隊伍,訂於113年2月24日(六)於「南投縣政府文化局」FB粉專公布決賽名單,活動當日邀請決賽隊伍於南投文化資產點藍田書院、南投戲院、南投稅務出張所踩街遊行,並以本縣歷史建築武德殿為伸展台背景,本次活動不限主題,對角色扮演有興趣之民眾皆可報名,個人或團體組隊(以3人為限)參賽均可,扮演角色作品不限於日本動漫角色的Cosplay,也可選擇漫畫、遊戲、電影、二創、布袋戲皆可報名,希望透過走秀及變裝活動,讓更多Coser愛好者一起來秀出自我,共同愛上南投宜居城市。
南投武德殿歷經多次整修後重啟展館,辦理活動朝向文化資產生活化、普及化,本次活動主要為結合年輕人的活力及Coser的魅力,希透過Coser之磁吸效應,吸引全國各縣市遊客、攝影愛好者至本縣武德殿、藍田書院、南投戲院、南投稅務出張所文資小旅行,除拍攝美麗照片外,各縣市Coser及攝影愛好者將其作品上傳至各大社群網頁,透過各大社群行銷、攝影愛好者網頁傳播、分享南投文化資產景點。文化資產是居民共同生活記憶,希望藉此讓南投歷史、文化記憶可以傳承。武德殿系列活動同時邀請南投縣藝術家攝影協會辦理龍年相片及古典相機特展、藝文講座等活動,講座分享傳統相機與數位相機之優缺點、如何使用隨手可得的手機的各項功能拍出美麗的瞬間、抓住美的剎那、攝影技巧、美學概念及構圖思考等各種攝影知識,歡迎民眾共同參與學習與分享。
南投縣武德殿Cosplay活動不僅是視覺的盛宴,更是對南投多元文化的行銷及推廣,可促進南投觀光及攝影交流,藉由本次活動帶領Coser及攝影愛好者、遊客走進真實的南投古蹟、歷史建築文化資產場景,藉由各項攝影創作的現場畫面,遊客再將整個活動分享、傳播到網絡,創造活動的最大效益。南投是擁有豐富人文和自然資源的城市,更有許多美麗風景,歡迎至南投旅遊,南投美食多,也是一個結合農業和觀光的地方,南投的每個角落都有著不同的飲食文化和小故事,歡迎各位朋友至南投走春,享受濃郁的人情,美麗的山水,體驗南投的多元文化及文化資產之美。祝賀龍年行大運。