文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

Aboriginal Dreamtime 生命之歌,原民藝術與靈魂的奇蹟引導_楊朝欽個展

  • 最後異動時間:2024-02-16
  • 文章點閱數:65

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 Aboriginal Dreamtime 生命之歌,原民藝術與靈魂的奇蹟引導_楊朝欽個展
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 埔里鎮(南投縣)=
    場地地址 南投縣埔里鎮
    大灶美術館(埔里鎮籃城五巷4-1號,同籃城書房)
    活動時間 2024/02/08 11:00 ~ 2024/04/08 17:00
    詳細日期時間 展期:2024/ 02/ 08- 04/ 08
    時間:11:00-17:00,逢週二公休。
    開幕茶會:2/18(日)14:00。
    活動型態 展覽
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 楊朝欽
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 策劃︰木石之光藝術工作室
    活動網址 https://www.facebook.com/county545
    簡介 【展覽主題】:Aboriginal Dreamtime 生命之歌,原民藝術與靈魂的奇蹟引導_楊朝欽個展
    【展覽介紹】:
    「我是誰?我從哪裡來?要往何處去?生命的熱情何在?生命的芬芳為何?」面臨生命的低落與困境時,關於生命的問題,特別容易浮現。
    原民藝術與文化,純樸、無華,卻強而有力。各時期各地區的創作者藉由直觀地表達,將內在生命的力量,投注在作品之中,也把智者的回答,記錄在雕刻、圖騰與圖畫上。
    本次展覽的藝術創作者楊朝欽,深深著迷世界原民藝術與文化。在他人生低潮尋找出口時,是原民藝術引領著他拿起工具與畫筆進行創作,引領著他走向不同的地方,看見更多美麗的風景。
    展場中的作品是紀錄也是反應創作者當時的生命經歷,沿著展場動線觀賞就能體會楊朝欽尋找生命之路的歷程。也期望觀者能藉由展覽,回望自身,發覺潛藏於體內的原動力,找到可以安頓自己的心靈故鄉。
    【關於創作者 - 楊朝欽】:
    一位看似富有,又極受壓抑的男孩,原本只是在生命的壓迫、壓抑中,想為自己尋得一個療癒空間,而開始世界原民文物的收藏。後來卻受到這些文化的啟蒙,成為了一位透過繪畫與雕刻,來探詢生命方向,與突破生活限制的藝術創作者。

    開幕茶會:2/18(日)14:00
    費用:免費入場
    現場備有中文、英文、日文展覽解說牌