文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

花火對談|林達陽 X 徐國能:有人曾偷偷告訴我人生的謎底───在成長旅途中,那些啟發過我們的詩與歌,沿路灑下指引的麵包屑

  • 最後異動時間:2024-02-20
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 花火對談|林達陽 X 徐國能:有人曾偷偷告訴我人生的謎底───在成長旅途中,那些啟發過我們的詩與歌,沿路灑下指引的麵包屑
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館總館 7樓際會廳
場地地址 高雄市前鎮區21鄰新光路61號
高雄市立圖書館總館7樓際會廳(高雄市前鎮區新光路61號)
活動時間 2024/02/25 15:00 ~ 2024/02/25 17:00
詳細日期時間
  • 2024/02/25 15:00 ~ 2024/02/25 17:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 圖書與語文 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 林達陽
(中華民國) 徐國能
聯絡電話 07-5360238#8305 07-5360238#8305
票價或費用 不售票
參與單位
  • 協辦︰高雄市立圖書館總館
簡介 剛剛度過了春節連假,總是要一年一次與老朋友、重要的親人長輩見面,去熟悉又陌生的成長場景走走。
人鬆懈下來,回望成長路徑,你也會好奇回想,自己是循著什麼指引一路走來,才漸漸成為現在的模樣嗎?
這次的講座關鍵字,是由作家徐國能主動提出的,再由達陽擬成最後的講題。兩位都是非常擅寫往日回憶的作家,在他們的作品有無數這樣迷人的青春現場───
金色的少年時光,渴望歌唱的人走在自由的風裡,偶而,或許在店家裡、或許在耳機中、或許在書本字裡行間,讀到一首詩,或者聽見一首歌,心裡糢糢糊糊浮現了一種對未來的嚮往,彷彿預見「更好的自己」,受著遠遠的指引,決定要出發前進……

徐國能和達陽都是非常風趣幽默的作家,帶著早慧的眼,走過不馴卻燦爛的成長故事。在他們的回憶裡,曾經受過什麼歌曲啟發、又曾經在哪一首詩中遇見自己嚮往的美麗心靈呢?
新的一年,冬日將盡前夕,歡迎大家來到提前溫暖起來的明亮南方,趕在黃色小鴨展期的最後一天,一起到高市總圖 ─── 一間港灣邊的圖書館,聽兩位作家分享,是什麼歌、哪首詩,帶來慎重的祝福(或甜美的詛咒?),讓他們終究能成為如今喜歡寫作、易感開朗的大人模樣呢?