文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

在這裡,與大家相遇—國立歷史博物館常設展

  • 最後異動時間:2024-02-27
  • 文章點閱數:40

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 在這裡,與大家相遇—國立歷史博物館常設展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立歷史博物館
    場地地址 臺北市中正區南海路49號
    國立歷史博物館3樓
    活動時間 2024/02/21 10:00 ~ 2024/12/31 18:00
    詳細日期時間
    • 2024/02/21 10:00 ~ 2024/12/31 18:00
    活動型態 展覽
    活動類別 文化資產 - 文物 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) 國立歷史博物館
    聯絡電話 02-23610270#303 02-23610270#303
    票價或費用
    • 優待票 40元
    • 全票 80元
    六歲以上未滿十二歲兒童、學生(持有效學生證或入學通知)、六十五歲以上長者(假日)、十人以上團體。
    參與單位
    • 主辦︰國立歷史博物館
    活動網址 https://event.culture.tw/mocweb/reg/NMH/ExhibitionDetail.init.ctr?actId=40015&utm_source=moc&utm_med
    簡介 國立歷史博物館在2018年中啟動百年建築修復及再利用工程,至2024年初始告竣工;此乃1955年建館以來,首次大規模的館舍全面改造及常設展更新,完成史博館新風貌與開展新時代。
    開館常設展計精選典藏文物110件,呈現史博與臺灣社會70年來共同經歷的社會文化變遷,成就「一座貢獻給理解臺灣近現代社會文化發展史的博物館」。
    本展透過「傳承」、「聚合」、「鑑古知來」等主題概念規劃,呈顯生活中遷動的歷史,以傳承和流變訴說共同生活在這塊土地上,書畫藝術「大家」與臺灣你我「大家」的典藏故事,邀請民眾參與共同書寫未來;也期許「寶島長春」永續共榮,以「大家」為凝聚力量,引領你我攜手邁向新時代。