文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「金門鱟劇團」舞臺劇:落番情(地點:珠山聚落薛氏宗祠前廣場)

  • 最後異動時間:2024-02-19
  • 文章點閱數:11

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「金門鱟劇團」舞臺劇:落番情(地點:珠山聚落薛氏宗祠前廣場)
所在縣市 金門縣
活動場地
  • 金城鎮(金門縣)=
    場地地址 金門縣金城鎮
    活動時間 2024/02/23 19:00 ~ 2024/02/23 19:30
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
    活動展演者 (中華民國) 金門鱟劇團
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰內政部營建署金門國家公園管理處
    • 承辦︰金門鱟劇團
    簡介 歡樂慶元宵、迎春相揪"龍"來看~~
    金門國家公園為傳遞金門傳統文化與在地故事,並增進與聚落夥伴關係,特別邀請深耕金門文化的在地劇團「金門鱟劇團」,以舞臺劇方式演出「落番情」,歡迎各位鄉親邀請親友一同前來觀賞。

    各場次演出時間:
    第一場-2月23日(星期五)19:00-19:30珠山聚落薛氏宗祠前廣場。
    第二場-2月24日(星期六)18:30-19:00歐厝聚落包場。
    第三場-2月25日(星期日)19:00-19:30小徑聚落鏡山岩祖師爺廟前廣場。

    「落番情」全劇以金門人出洋打拼的故事為主軸,敘訴先人離鄉背井討生活的搏命辛酸及開創事業的堅忍奮鬥,運用劇戲展現手法將歷史串聯,呈現早期的金門人為何離開家庭原鄉到南洋討生活,有的一心打拼待功成名後才衣錦還鄉;有的戰事歇息後就即刻返鄉與家人團聚;但也有人壯志未酬窮酸困苦客死異鄉。

    讓我們一起進入出洋落番的那個時光,感受這齣由在地劇團共同呈現的溫馨感人、笑中帶淚的故事!