文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

南投崇文節創新書市市集

  • 最後異動時間:2024-03-01
  • 文章點閱數:30

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 南投崇文節創新書市市集
南投崇文節
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣文化園區 南投縣文化園區
場地地址 南投縣南投市彰南路二段65號
活動時間 2024/03/02 10:00 ~ 2024/03/03 18:00
詳細日期時間
  • 2024/03/02 10:00 ~ 2024/03/02 20:00
  • 2024/03/03 10:00 ~ 2024/03/03 18:00
實際時間依現場公告為準。
活動型態 綜合
活動類別 圖書與語文 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 巷內客廳工作室(南成書局)
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰文化部
  • 協辦︰南投縣政府文化局
  • 協辦︰南投縣南投市公所
  • 統籌︰巷內客廳工作室(南成書局)
活動網址 https://readtaiwan.moc.gov.tw/
簡介 此次計畫取名為「南投崇文節」有幾層意義:第一書院,藍田書院內有一匾額「奏凱崇文」此匾額見證台灣歷史與南投開發史;二是此活動為崇揚文風;三來是此次舉辦書展、講座、文創市集的所在地為南投舊城裡的南投里、崇文里兩區,此區域內有藍田書院、南投國小、南投小學校遺跡、南投高中、武德殿等,是南投舊城中心,並且也是南投文風啟迪之地,崇文節活動辦在此地是名符其實,因此取名為南投崇文節。
計畫在南投市最有文教氣息及文化美感的中學街,舉辦書展及文創市集;活動範圍涵蓋南投舊城區,串聯起了藍田書院、南投小學校遺跡、武德殿、南投國小、南投高中。規劃3個有特色書展,並配崇文節地味挖寶會、南投崇文節真趣味暨南投學講座,從多數縣民喜愛及關心的主題切入,從而帶起民眾重拾閱讀的興趣與動力。

南投崇文節創新書市
文化部獎勵實體書店串聯辦理創新書市計畫,共計獎勵39個計畫,每案串連在地數十個書店、出版社、藝文團體以及學校、圖書館、政府機關等在地單位,於112年7月到113年5月間,在全國各地接力辦理共計上百場書市活動,以及近千場延伸的閱讀推廣、藝文體驗活動,歡迎依循地圖,走訪公園廣場、廟埕老街、海堤河畔、文化園區等各有特色的創新書市,體驗閱讀各種面貌,接觸實體書店獨特的靈魂。
崇文節書市市集,精選書店主題選書,涵蓋親子、生態、在地創生、老房子、地方學、民俗信仰等等,每攤選書呈現獨立書店的品味與靈魂。
7間獨立書店X33個品牌攤位X35場活動
30場各攤位互動小活動:
畫出台灣用母語介紹故鄉、廖添丁破高美龍脈救台灣故事繪本分享、選讀森林生態相關繪本,及南投原生樹種介紹、彰化1906書籍導讀、名間青年返鄉大冒險-紙芝居說書、陶作書籍及製作解說、小農產品品嘗會等。
地點:各攤位,或園區美麗一角。
時間:當天市集會廣播,請遊客隨意加入。