文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「無垠」陳張莉個展

  • 最後異動時間:2024-02-22
  • 文章點閱數:30

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「無垠」陳張莉個展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 月臨畫廊(一館)
    場地地址 臺中市西區台中市西區英才路589巷6號1樓
    活動時間 2024/03/09 11:00 ~ 2024/04/06 18:00
    詳細日期時間
    • 2024/03/09 11:00 ~ 2024/04/06 18:00
    開幕茶會2024.3.9(六) 15:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術 - 表現技法 - 油畫
    活動展演者 (中華民國) 陳張莉
    聯絡電話 (04)23711219 (04)23711219
    聯絡信箱 moon.gallery@msa.hinet.net
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰月臨畫廊
    活動網址 https://www.moongallery.com.tw/gallery_detail.asp?st=2&cat=299
    簡介 無垠

    『充滿可能的無限人生

    人生應是一場沒有侷限的旅程 然而我們常常卻被社會的期待和年齡的限制所束縛。

    以為什麼身分就該做適合那年齡事的事。

    但我們忽略了人生本身就是一場冒險,而冒險就是要突破常規,嘗試不同的可能性,才能體驗到人生的豐富多彩,進而發現自己擁有更多的彈性和可能性。

    這種未知的可能性對我來說,有著無比的吸引力。

    不追求結果,而是享受過程中的成長和收獲。每一步的創作前進,都來自我內心深處的動力,期待著新的挑戰、新的時刻來臨。

    我期待
    隨著這種持續對未知和可能性的探索,織化創造出屬於我自己的獨特人生故事。』- 陳張莉


    藝術家陳張莉長期旅居紐約,1990年畢業於美國紐約普拉特學院,獲藝術碩士學位,於同年在普拉特學院舉辦個展,現居台北從事職業藝術創作,自1987年起分別在台北市立美術館、美國紐約林肯中心、法國巴黎國際畫廊、大皇宮及2002年韓國漢城的「第十七屆亞洲國際美展」、2003年上海美術館、2010年台北關渡美術館等機構及私人畫廊展出。作品獲美國普拉特學院、台北市立美術館、高雄市立美術館、上海美術館、國立台灣美術館等地收藏。

    陳張莉的作品建立在一種無拘無束,帶有非常個人性的自由創作概念。以“人生與自然”為核心思軸,讓顏料恣意流動,當下不預設立場,隨流淌的色彩引領著藝術家,盡情率性造境。藝術無法與生命分之逕庭,因為陳張莉相信藝術創造是生命萬物的概念映顯,也相信藝術是從直覺而來,源于直覺不受時間和空間影響的恆常性質。