文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2024女子綠色派對-環保二手市集(綠色經濟x藝術特展、泡泡秀、魔術表演、友友姊姊說故事及環保DIY)

  • 最後異動時間:2024-02-23
  • 文章點閱數:67

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2024女子綠色派對-環保二手市集(綠色經濟x藝術特展、泡泡秀、魔術表演、友友姊姊說故事及環保DIY)
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 中興新村親情公園 親情公園
場地地址 南投縣南投市光華路與中正路交叉中間
活動時間 2024/03/23 14:00 ~ 2024/03/23 17:30
活動型態 綜合
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 南投縣政府
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府
活動網址 https://www.ctwomen.org.tw/news_detail/38
簡介 儘管氣候變遷影響著全人類,但因氣候災害導致流離失所的受害者,卻有80%是女性。許多情形下,社會文化結構剝奪女性獲得資源、決策、訊息等機會,使她們在極端氣候或災難來臨時,往往因為欠缺調適的資源及能力,而承受了更大的衝擊。換句話說,性別越不平等的地區,越容易遭受極端氣候的影響。
儘管女性更易遭受氣候危害。但我們看到,女性更擁有創造改變的潛能。投入再生能源產業,被視為翻轉女性經濟困境、減緩氣候變遷的有效途徑。國際上也可看見許多女性綠色創業家的成功故事,其藉由創業改善社區生活、促進健康。
春暖花開的三月,同時也是全世界關注性別平權的時刻,讓我們一起響應「國際婦女節」,從氣候議題看見這世界1/2人口的處境與力量。
二手市集實現「環保、友善、再利用」的精神,你的舊物剛好是我需要的,讓我們一起更有意識、且負責任的消費吧!
現場並安排綠色經濟x藝術特展、泡泡秀、魔術表演、友友姊姊說故事及水泥植栽、苔球體驗、趣味童玩、面紙套、食物袋縫紉等環保DIY活動,歡迎參加。