文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【現場導覽】六千里外的他方-魏瑋廷‧張爵堯雙人展(6場)

  • 最後異動時間:2024-02-27
  • 文章點閱數:17

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【現場導覽】六千里外的他方-魏瑋廷‧張爵堯雙人展(6場)
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市大墩文化中心 大墩藝廊﹝三﹞
場地地址 臺中市西區英才路600號
活動時間 2024/02/24 10:30 ~ 2024/03/10 16:30
詳細日期時間
  • 2024/02/24 10:30 ~ 2024/03/10 16:30
2/24(六)、2/25(日)、3/2(六)、3/3(日)、3/9(六)、3/10(日)
活動型態 專題導覽
活動類別 視覺藝術 - 表現技法 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 魏瑋廷、張爵堯
聯絡電話 04-23727311#306 04-23727311#306
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市大墩文化中心
活動網址 https://www.dadun.culture.taichung.gov.tw/Exhibition/ActiveDetail?g=AAD0000735
簡介 康丁斯基說:「藝術的核心,並不單在於型式上的表現,而是在於藝術家內心的激情」一般,象徵來自共通的文化集體記憶,藉由約定俗成與時間、歷史的沖刷,慢慢洗煉成為大家所接受「共同認知」。

「六千里外的他方」描述的,是在不規則的時空中解離出各種片段,讓每個片段有機緣形成小世界,讓迴游在世界中的生命成為集體記憶的一部分;「旅行」不一定是肉身出走,很多生命都會短暫地在虛擬海洋裡面流浪遨遊;所以我們希望著重在串聯創作本身的「構念性」與客觀世界的「連結性」,在六千里這虛數之中,讓距離解構了時間,並且在其中對接了記憶,讓平凡的物品、熟識的場景會因為生命經驗的不同而隱含種種聯想、記憶的輪廓,隨畫面的構成彼此分別述說著自身的不同故事。

建國科技大學創藝商品與遊戲設計系兼任講師張爵堯與藝術家魏瑋廷,展出油畫、水彩、壓克力40餘件。