文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

苗栗縣美術家邀請展:墨韻畫心—黃麗珠水墨創作展

  • 最後異動時間:2024-04-09
  • 文章點閱數:71

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 苗栗縣美術家邀請展:墨韻畫心—黃麗珠水墨創作展
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣政府文化觀光局 第一展覽室
場地地址 苗栗縣苗栗市自治路50號
活動時間 2024/03/07 09:00 ~ 2024/04/14 17:00
詳細日期時間 展覽時間:上午9時至下午5時
周一休館
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術 - 表現技法 - 水墨
活動展演者 (中華民國) 黃麗珠
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府
  • 承辦︰苗栗縣政府文化觀光局
活動網址 https://www.mlc.gov.tw/home.aspx
簡介 黃老師以水墨為媒材,擅於描繪古典與現代人物、山水、花卉……等,其畫筆下的人物姿態優雅、傳神且極富韻味,以中國畫的本質參入西方的意境,融入自創的背景,藉以突破傳統畫法。近年專研國劇人物與東方繁複服飾,畫作中可見其細膩度,優雅的線條帶出四十年來豐厚的生活體驗,觀賞者可感受到一種超越時空的靈性之旅。展覽共展出60餘件作品,分為六個部分:「國劇人物系列」、「山中回憶篇」、「古今人物系列」、「花鳥系列」、「生活旅遊山水篇」、「愛孫成長篇」。
苗栗的秀麗風景和恬靜居住環境成為藝術家創作的豐沃養分,藝術家以慢活的節奏,細膩地描繪出大自然、人文和生活的美好;苗栗縣政府文化觀光局每年均透過公開徵選方式選出藝術家,協助辦理個展並出版專輯,希望用展覽的方式讓藝術家彼此有交流觀摩的機會,也為文化瑰寶留下紀錄;此次邀請黃麗珠老師展出其四十年來的珍貴畫作,將她豐富的人生體驗和對大自然的熱愛融於筆墨流轉中,觀賞她的山水花鳥作品,彷彿置身在那山川之間,享受著靜謐又詩意的氛圍,是一場人親土親感動的旅程!
3月9日(六)上午10時開幕式,邀請各界一同見證這場藝術盛宴。