文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

南投崇文節:茶道、歌唱&閉幕表演

  • 最後異動時間:2024-02-29
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 南投崇文節:茶道、歌唱&閉幕表演
南投崇文節
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣文化園區 南投縣文化園區
場地地址 南投縣南投市彰南路二段65號
活動時間 2024/03/03 14:00 ~ 2024/03/03 17:45
詳細日期時間 活動時間:
3月3日14:00-15:00/茶道表演
3月3日14:30-16:00/歌唱表演-紗紗Sana
3月3日17:10-17:45/閉幕演出
活動型態 表演與節慶
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 陳秀琳
(中華民國) 紗紗Sana
(中華民國) 貓羅溪社大草屯烏克麗麗
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰文化部
  • 協辦︰南投縣政府文化局
  • 協辦︰南投縣南投市公所
  • 統籌︰巷內客廳工作室(南成書局)
活動網址 https://readtaiwan.moc.gov.tw/
簡介 南投崇文節雙市集
這個市集是南投崇文節的重頭戲,一定有人好奇為何叫崇文節。
南投崇文節的由來是來自於藍田書院的古匾「奏凱崇文」,文化部此計畫目的之一就是希望透過活動感受閱讀與吸收新知的美好;藍田書院創建於清道光11年(西元1831年),為縣內第一所書院,是南投教育的開始,「奏凱崇文」是台灣與南投歷史的重要見證;因此南投的系列活動就以南投崇文節命名。
走進藍田書院,會發現一草一木都很雅致,新建築依舊遵循美學比例,甚至連安裝水塔,都還特別蓋了一個塔樓來裝飾,以維護書院給人的整體美感,由此可看出書院非常重視情境美學教育。將生活融入美學的情境教育,就是誘發五感能力的鑰匙,這些能力就是打造品牌,讓台灣產業升級的關鍵。

3月3日14:00-15:00/茶道- 由比賽常勝陳秀琳老師帶領,茶道融入新元素平易近人;品茗豐昌製茶廠高品質茶。
3月3日14:30-16:00/歌唱表演-紗紗Sana,鄉村抒情專長的Sana帶給一個舒適的下午。
3月3日17:10-17:45/閉幕,貓羅溪社大草屯烏克麗麗表演。