文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

泰雅原住民文化產業區「巡迴原路」假日展演:力爆了(Zpower)樂團

  • 最後異動時間:2024-02-29
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 泰雅原住民文化產業區「巡迴原路」假日展演:力爆了(Zpower)樂團
113年苗栗縣原住民族文物館假日藝文系列活動
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣泰雅原住民文化產業區 戶外廣場
場地地址 苗栗縣泰安鄉圓墩6鄰46-3號
活動時間 2024/09/14 14:20 ~ 2024/09/14 15:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 流行音樂 - 綜合 - 個人及單一團體演唱/奏
活動展演者 (中華民國) 力爆了(Zpower)樂團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府原住民族事務中心
  • 指導︰苗栗縣政府
活動網址 https://www.facebook.com/TAYALMUSEUM
簡介 本年度以「巡迴原路」為題,亦是「尋回原路」之意,凡是原民走過之處都可以是原路,也是一場走在原住民道路上的巡迴演出;街頭藝人及展演團體不僅假日在兩大文物館定期演出,平時也會在各處商演、街演,而透過歌舞展演,讓原住民的傳統得以被述出、傳承,在培養原住民認同感的同時,也呼應了主旨「尋回原路」,找回屬於原住民可以發光發熱的舞台。
假日展演活動展現豐富的原住民人文特色,讓族人用悠揚的樂聲及舞蹈傳揚自己的傳統文化,不僅使遊客更全面地了解苗栗縣原住民族的生活、歷史和傳統藝術,也能有更多不同的遊憩體驗,進而帶動兩大文物館的觀光人潮,活絡在地經濟,從多個面向助長原住民就業機會,啟發下一代的表演人才投入傳統藝文產業。
苗栗縣泰雅文物館113年度假日藝文展演活動,自113年2月10日至113年2月14日止(農曆正月初一至初五)、3月2日至12月底每週六下午14:20-15:00及每月第二、四週週日上午10:00-12:00,共計有66場次的精采表演。泰雅文物館內主要展示泰安鄉部落分布及遷移、當地泰雅文化、歲時祭儀介紹等;館外則有親子公園、溫泉水煮蛋池、溫泉泡腳體驗區,讓參訪民眾透過寓教於樂的方式深入了解並欣賞這片土地上的泰雅文化。
誠摯的歡迎各地遊客到泰雅文物館遊玩,欣賞傳統舞蹈及音樂演出,與原鄉族人一起同樂,感受原住民族的獨特魅力。