文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2024苗北小劇場《綻逗》相聲X評書X漫才

  • 最後異動時間:2024-03-01
  • 文章點閱數:46

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2024苗北小劇場《綻逗》相聲X評書X漫才
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣苗北藝文中心 實驗劇場
場地地址 苗栗縣竹南鎮公園路206號(公園路及永貞路口處)
活動時間 2024/05/03 19:30 ~ 2024/05/03 21:00
詳細日期時間 本場次同步錄影
開放時間:開演前30分鐘
演出全長:90分鐘,無中場休息


活動型態 表演與節慶
活動類別 說唱 - 相聲 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 台北曲藝團
票價或費用
  • 票價 400元
折扣方案
系列套票:一次購買全系列4檔節目各1張,可享每筆訂單85折優惠。
MBAC苗北藝友卡:文青卡9折、紅卡8折、黑卡7折優惠。
苗栗縣民9折優惠。
企業推廣、團票優惠(限全票)單筆購滿總數量20張以上享7折優惠。
身障人士及其必要陪同者(限1人);敬老優待(65歲以上)5折優惠。
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣苗北藝文中心
  • 指導︰苗栗縣政府
活動網址 https://www.opentix.life/event/1753330139317694465
簡介 笑星空降、藝起搞笑
舌綻苗北、瘋狂逗樂
評書國寶葉怡均聯袂馬來西亞相聲名家、日本喜劇職人「漫才少爺」同台飆逗,一次享受藝國瘋情搞笑大戰,樂享歡笑盛宴。《綻逗》以「舌綻臺灣」為主題,將臺灣、馬來西亞、日本喜劇職人「逗」在一起,展現各國口說藝術的特色與瞬笑魅力。
原裝進口的日本漫才,配上臺式笑料,完美達成激笑;大馬相聲笑星獨具喜感的新馬語調令人捧腹難忘。搭配臺灣出品的相聲評書,分分鐘詼諧洗腦、笑箭難防!

製作人:葉怡均
總監:洪慶坤
編劇:全體演員
導演:葉怡均
音樂設計:張士能
行政主任:蘇妙柔
企宣主任:林珮珍
執行製作:林澤鈺
演出:葉怡均、張士能、蘇維勝、紀慶榮、漫才少爺

葉怡均
台北曲藝團團長、臺灣首位女相聲演員、臺灣首位女評書演員、臺灣曲藝國寶教母、相聲史上首位相聲博士、說唱界唯一博士教授、永遠的評書女王! 曾榮獲廣播綜藝最佳主持人金鐘獎!中國《相聲大詞典》首位被登錄為作家、理論家行列的臺灣女相聲演員。目前為桃園無形文化資產列冊追蹤對象!

張士能
指玄樂坊、三蘆樂坊、春江樂集、桃花源樂坊、不一樣合奏團指揮,從事各項樂器教學及作曲編曲,曾多次赴德、韓、泰、美、法、英、上海、北京、馬來西亞、新加坡、香港、澳門、義大利、西班牙、荷蘭、比利時、土耳其等地演出,合作範圍含括器樂、聲樂、京韻大鼓、單弦、評彈及舞蹈,近年更跨足作曲及指揮。

蘇維勝
馬來西亞相聲名家,活躍於新馬兩地,編演創作全才,作品充滿濃濃的南洋語言色彩、專治不笑之徒!

紀慶榮
生於大馬,留學台灣,專攻相聲創作與表演,擅長將說唱藝術融入教育中,演出風格機智逗趣,喜感渾然天成。

漫才少爺
來自日本大型娛樂公司-吉本興業的搞笑藝人,來臺發展長達十年,由兩位日本漫才師太田和三木組成,激動吐槽的太田與無俚頭裝傻的三木,共同發展出富含臺日文化觀察的漫才作品,爆笑火花四射、在臺灣圈粉無數!

台北曲藝團
台北曲藝團成立於1993年8月,自1998年起,連年獲選為文化部「優良扶植團隊」迄今。台北曲藝團堅持說唱應正統傳承,故承繼傳統而不拘泥於傳統,創新發揚而不跳脫規範,在深厚的傳統基礎下勇於創新,重視基本功之養成,不斷推出結合時事新作。每年推出兩檔以上之自製大型售票公演,迄今已有四十二個作品,新編相聲一百餘段,呈現曲種約二十種。 除了多次受邀兩岸及國際演出,曲藝藝術的「傳承」也是台北曲藝團嚴肅的課題及挑戰。台北曲藝團除了持續支援各地曲藝教學的師資及教材外,自2005年起成立教學部,現已有四屆共三十一位畢業學員。並自行出版論文、教材、書籍共12冊,影音產品15套等。