文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【衛武營親子日】跟著管風琴去探險

  • 最後異動時間:2024-03-01
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【衛武營親子日】跟著管風琴去探險
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心
    場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
    1192排練室
    活動時間 2024/03/09 10:00 ~ 2024/03/09 15:30
    詳細日期時間
    • 2024/03/09 10:00 ~ 2024/03/09 11:30
    • 2024/03/09 14:00 ~ 2024/03/09 15:30
    2024/03/09 (六) 10:00、2024/03/09 (六) 14:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 鍵盤樂
    活動展演者 (中華民國) 朱郁柔
    (中華民國) 張原碩
    票價或費用
    • 600元
    網路報名:https://www.npac-weiwuying.org/login?redirect=/programs/65b1be39d4395d00080fef79/signup
    參與單位
    • 主辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
    簡介 【衛武營親子日】跟著管風琴去探險
    聽說管風琴是世界上體積最大也是最古老的樂器之一!不曉得管風琴長什麼模樣?可以演奏出什麼樣的聲音呢?衛武營推出專屬小朋友與爸爸媽媽的親子體驗互動課程,透過「身體打擊(Body Percussion)」、遊歷認識世界各地有趣的管風琴打開視野,並動手組裝「小管風琴」實際了解管風琴構造與發聲原理。運用其它樂器一同合奏,成為最厲害的管風琴探險家。
    活動時間、活動地點

    時間:2024/3/9(六)

    10:00-11:30、14:00-15:30 (90分鐘)

    地點:1192排練室



    其他補充注意事項

    本活動將於活動前寄送行前通知,請於報名時填寫常用信箱,並留意後續收信。
    因考量場地空間大小,活動進行中,一位小朋友陪同一位家長,如有其他家屬請至一旁休息區稍作休息。
    請自備水壺、衛生紙、擦汗毛巾。
    請著輕便好動的服裝以褲裝為佳,因衛生考量麻煩大家一定要穿襪子,或是自己帶來換穿也可以哦!
    進場前請先依照工作人員指示完成報到。
    手作材料及教學用具,一律會經過消毒再提供使用。
    活動場地不宜飲食可飲水,一定要先吃完正餐或是點心再來哦!
    為能讓大家更投入於活動情境中,90分鐘的親子日建議活動中不使用手機拍照、錄影與滑手機(無強制性),請參與家長協助配合,活動結束後歡迎自行拍照留影。
    每位小朋友皆有其獨自的想法與參與狀況,活動中讓我們多給小朋友一些時間。

    授課老師
    朱郁柔|Orgelkids Taiwan 音樂總監

    擔任高雄衛武營「探索管風琴音樂」、「玩樂管風琴工作坊」、「管風琴劇場體驗教育計畫」等管風琴系列教育推廣活動之主持人與講師。同時與屏東演藝廳長期合作辦理管風琴推廣音樂會、工作坊、兒童管風琴夏令營等活動。Orgelkids「音樂飄鄉」小管風琴入校計畫講師,屏東藝遊影音「9分鐘帶你認識音樂界的重量級樂器-管風琴」主講人。畢業於高雄師範大學表演藝術所碩士,致力於探索管風琴在台推廣的多元可能性。