文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《無限李斯特-周善祥管風琴與鋼琴之夜》

  • 最後異動時間:2024-03-01
  • 文章點閱數:42

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《無限李斯特-周善祥管風琴與鋼琴之夜》
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 音樂廳
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2024/03/09 19:00 ~ 2024/03/09 20:50
詳細日期時間 2024/03/09 (六) 19:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 鍵盤樂
活動展演者 (中華民國) 周善祥
票價或費用
  • 500元
  • 800元
  • 1200元
  • 1800元
  • 2400元
  • 3000元
參與單位
  • 主辦︰鵬博藝術股份有限公司
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/6576622d4800f50008193288
簡介 《無限李斯特-周善祥管風琴與鋼琴之夜》
周善祥出生於1992年,除了鋼琴演奏與作曲,他同樣精通數學、科學。五歲開始學習作曲與鋼琴,七歲成為加州查普曼大學史上最年輕的獎學金學生,2008年周善祥畢業於倫敦皇家音樂學院,2012年在法國巴黎索邦大學獲得純數學碩士學位,而他也是鋼琴名家布蘭德爾退隱舞台之前的最後一位弟子。周善祥八歲時首演他自己創作的鋼琴協奏曲,而他的演奏曲目相當廣泛,包括巴赫、莫札特、貝多芬、海頓、舒伯特、蕭邦、舒曼、布拉姆斯、德布西等人作品。



演出曲目

李斯特:〈向鳥兒傳道的聖方濟〉,選自《兩首傳奇曲》,S. 175 No. 1(鋼琴)

李斯特:根據巴赫《眼淚,嘆息,顫抖,悲傷》主題改編的變奏曲,S. 180 (管風琴)

李斯特:第一首被遺忘的圓舞曲,S. 215 No. 1(鋼琴)

李斯特:第三首被遺忘的圓舞曲,S. 215 No. 3(鋼琴)

李斯特:〈在水面上行走的保羅聖方濟〉,選自《兩首傳奇曲》,S. 175 No. 2(鋼琴)

李斯特:梅菲斯特波卡舞曲,S. 217(鋼琴)

李斯特:以麥雅貝爾歌劇《先知》之聖詠曲《願救贖之浪奔向吾人》所作的管風琴幻想曲與賦格,S. 259(管風琴)



演出暨製作團隊

鋼琴|周善祥